الأدوات الخارقة:
وعاء للمزج-مرقاق خشبي-ملعقة خشبية-قوالب صغيرة خاصة بالكعك - شبك للتبريد - كأس - سكين - شوكة - فرشاة للدهن.
المواد المطلوبة:
225 غ من الطحين - 100 غ من الزبدة - 25 غ من السكر - 3 ملاعق كبيرة من الماء - ذرة ملح.
للحشو: 100 غ من مربى المشمش - فواكه منوعة (توت - عنب - برتقال - أناناس - فراولة....).
هيا نبدأ:
1 أوقدي الفرن بحرارة 200 درجة ,ثم أحضري الوعاء و ضعي بداخله الطحين و الوبدة و الملح,و اخلطي المزيج جيدا ثم أضيفي السكر و استمري بالخلط.
2 الآن أضيفي الماء و استمري بالخلط إلى أن تصبح عجينة متماسكة.
3 انثري قليلا من الطحين على سطح أملس و ضعي فوقه العجينة و مرري فوقا بالمرقاق الخشبي.
4 قطعي العجينة إلى دوائر بواسطة أداة خاصة أو بواسطة فوهة كأس بلاستيكي , ثم ضعي الدوائر داخل القوالب المعدنية.
5 اثقبي الكعكات بواسطة الشوكة ثم أدخليها إلى الفرن مدة 15 دقيقة أو إلى أن تصبح ذهبية اللون.
6 أخرجيها من الفرن و ضعيها على شبك التبريد بعد أن تفصلي الكعكة عن القالب بمساعدة السكين.
ادهني قاعدة الكعكات من الداخل بمربى المشمش , و الآن اختاري الفاكهة التي تحبين لتضعيها داخل الكعكات , و في النهاية ادهني السطح بمربى المشمش ليعطي الكعكات منظرا جميلا و براقا.