منتدى كراميش
منتدى كراميش
منتدى كراميش
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى كراميش

منتدى كراميش
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكات الفاكهة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وردة النجاح

وردة النجاح


عدد المساهمات : 8
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/08/2009
العمر : 24
الموقع : حفصة حواتي

كعكات الفاكهة Empty
مُساهمةموضوع: كعكات الفاكهة   كعكات الفاكهة Icon_minitimeالخميس أغسطس 27, 2009 11:44 am

الأدوات الخارقة:
وعاء للمزج-مرقاق خشبي-ملعقة خشبية-قوالب صغيرة خاصة بالكعك - شبك للتبريد - كأس - سكين - شوكة - فرشاة للدهن.
المواد المطلوبة:
225 غ من الطحين - 100 غ من الزبدة - 25 غ من السكر - 3 ملاعق كبيرة من الماء - ذرة ملح.
للحشو: 100 غ من مربى المشمش - فواكه منوعة (توت - عنب - برتقال - أناناس - فراولة....).
هيا نبدأ:
1 أوقدي الفرن بحرارة 200 درجة ,ثم أحضري الوعاء و ضعي بداخله الطحين و الوبدة و الملح,و اخلطي المزيج جيدا ثم أضيفي السكر و استمري بالخلط.
2 الآن أضيفي الماء و استمري بالخلط إلى أن تصبح عجينة متماسكة.
3 انثري قليلا من الطحين على سطح أملس و ضعي فوقه العجينة و مرري فوقا بالمرقاق الخشبي.
4 قطعي العجينة إلى دوائر بواسطة أداة خاصة أو بواسطة فوهة كأس بلاستيكي , ثم ضعي الدوائر داخل القوالب المعدنية.
5 اثقبي الكعكات بواسطة الشوكة ثم أدخليها إلى الفرن مدة 15 دقيقة أو إلى أن تصبح ذهبية اللون.
6 أخرجيها من الفرن و ضعيها على شبك التبريد بعد أن تفصلي الكعكة عن القالب بمساعدة السكين.
ادهني قاعدة الكعكات من الداخل بمربى المشمش , و الآن اختاري الفاكهة التي تحبين لتضعيها داخل الكعكات , و في النهاية ادهني السطح بمربى المشمش ليعطي الكعكات منظرا جميلا و براقا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكات الفاكهة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كراميش :: بنات&شباب :: المطبخ الاكل الطبخ اكلات و اطعمة عربية غربية شرقية ماكولات منوعة food-
انتقل الى: